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Alfavaca (Manjericão) orgânica 30g

Ref: 33
Data de lançamento: 27/05/2021

Nome científico: Ocimum basilicum

Família: Lamiaceae (Labiatae)

Sinônimos: Manjericão, alfavaca, basilicão

Partes utilizadas: Folhas, caule e flores

Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Desconhecida.

Classificação: Aromático

Utilização na culinária: O manjericão (ou Alfavaca) é uma erva perfumada, forte e picante, com notas de cravo da índia, anis e hortelã. Essa nota de hortelã se deve ao fato de que, tanto a hortelã quanto o manjericão, são da mesma família. Podem ser usadas as folhas e os botões das flores. Como perde o sabor rapidamente quando cozido, é recomendado acrescentar mais um pouco no final, quando o prato já estiver pronto. Ele pode ser usado com tomate (saladas, molhos ou sopas), recheio de aves, peixes, frutos do mar (principalmente lagosta), pesto, amoras, berinjela, feijão branco, cream cheese, abobrinha, ovos, limão, ervilhas, mussarela, azeitonas, massas, pizza, batata, arroz e milho verde. Pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como alcaparras, cebolinha, coentro, alho, manjerona, orégano, hortelã, salsa, alecrim e tomilho. Um bom jeito de usar no frango assado é passar sobre ele, ou inserir sob a pele, uma mistura de manteiga amolecida com manjericão, alho, raspas de casca de limão e um pouco de farinha de rosca.

História: O manjericão (ou alfavaca) é nativo da Ásia tropical e nasce em praticamente todo lugar onde há o clima favorável, por isso tem sido cultivado há mais de 3 mil anos. É muito comum na Grécia e foi introduzido no Brasil pelas colônias italianas. Ele é uma erva anual de até 50cm de altura, com flores brancas e roxas.

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