Guaco orgânico sachê (10 unid.)
Nome científico: Mikania glomerata
Família: Asteraceae
Sinônimos: Cipó, cabeludo, cipó caatinga, cipó sucuriju, guaco de cheiro, uaco, guaco liso, erva das serpentes, erva de sapo, coração de jesus, guape, micânia
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Coloque 1 sachê por xícara, despeje 200ml de água bem quente (não fervente) e deixe em infusão até o sabor e o aroma ficarem a seu gosto.
Contraindicação: Evitar o uso contínuo por mais de 6 meses.
Curiosidades: O Guaco é muito comum em nossas matas litorâneas, principalmente na região sul e sudeste, onde germina espontaneamente. É uma planta melífera, muito procurada pelas abelhas. As folhas, quando secas, apresentam um cheiro característico, próximo da baunilha. Ele começou a ser usado pelos povos andinos para combater acidentes ofídicos (picadas de cobra) e é reconhecido cientificamente para problemas pulmonares desde 1927.