3 Temperos de Cozinha e seus benefícios!

26/08/2024 - Notícia


1. Alecrim

Vamos começar a lista com esse tempero icônico! Só de falar nessa planta, é bem capaz que você consiga imaginar muito bem o seu aroma forte característico. Afinal, o Alecrim ocupa diversos espaços: é tempero, chá, planta ornamental e também associado a diversos efeitos positivos na espiritualidade.

Seu cheirinho é bem característico e o sabor que ele dá aos pratos é sem igual.

Alecrim 1

 

E é bom para quê?

Todo o vigor do alecrim tempera diversos pratos e é sentido também pelo nosso corpo. Uau! Se você sente que toda refeição com alecrim desce bem e ainda revigora, saiba que essa sensação é certeira.

Só não pese a mão na hora de usar! O Alecrim é uma delícia, mas deve ser usado com moderação mesmo após muito tempo de cozimento, para não roubar o sabor inteiro do prato.

E se você quer saber onde usar, além de focaccias e legumes, veja nossa lista inteirinha abaixo:

 

  • Panificação e confeitaria (serve até em bolachas doces e salgadas!)
  • Churrasco, carnes de porco, aves, peixes, marinadas de cordeiro
  • Ovos
  • Creme de leite e caldas
  • Refrescos
  • Frutas (laranja, damasco)
  • Batata, pastinaca, abóboras, tomates, cebolas
  • Cogumelos

 

QUERO ALECRIM

 

 

Alecrim 2

 

2. Pápricas

Sim, vem aí outro exemplo de força! As pápricas são marcantes e têm um sabor bem característico. Mas não se deixe levar pela opinião de que temperar com Páprica é difícil ou arriscado! Muito pelo contrário: quem decide pela Páprica sabe o quanto ela é deliciosa!

Além dessa cor vibrante, a Páprica tem um sabor vigoroso e também versátil, afinal, pode ser doce, picante ou agridoce. Isso depende dos pimentões envolvidos na produção deste tempero! E não podemos esquecer da opção Defumada — que a Kampo oferece com formulação própria.

Paprica 1

 

E é bom para quê?

Além de colorir suas refeições, a Páprica traz uma fagulha de vitalidade sentida desde o coração até a pele. Mesmo o lado picante dela vai fazer você esquecer de qualquer desconforto!

Vamos desvendar como usá-la?

 

  • Carnes (bovina, suína, aves)
  • Queijos brancos
  • Paellas, molhos, fritadas e sopas
  • Legumes e verduras
  • Ovos
  • Arroz

 

Dica valiosa: Não é recomendado superaquecer a páprica pois ela fica com gosto amargo. Adicione a Páprica na finalização da receita para manter seu sabor.

Se preferir pela Páprica Picante, apenas tenha atenção quanto ao nível da ardência, combinado?

 

QUERO PÁPRICA

 

 

Paprica 2

 

3. Cúrcuma

Não podíamos deixar de falar dela, não é? Sim, vamos falar mais um pouco da nossa querida Cúrcuma, que não cansa de mostrar para gente o quanto é valiosa.

Ela é muito conhecida como Açafrão da Terra aqui no Brasil, mas vamos lembrar que trata-se de um rizoma da espécie Curcuma longa e não dos pistilos da flor de Crocus sativus (o açafrão verdadeiro).

Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem um sabor diferente: quente e almiscarado, com aroma rico.

Curcuma 1

 

E é bom para quê?

Não é só a sua comida que vai ser tocada pela cor vibrante da Cúrcuma! Pode perguntar para quem usa bastante na rotina: essa especiaria renova o bem-estar que a gente tanto quer ao longo do dia. Menos incômodos, mais disposição! Já viu como ela participa até de shots matinais? Temos os pós para shots matinais e a Cúrcuma em cápsulas também, de tão amada!

E como você pode usar a Cúrcuma em pó da Kampo de Ervas?

Veja abaixo as dicas:

 

  • Pastas de especiarias e nozes
  • Arroz e risotos
  • Guisados
  • Cremes
  • Molhos, sopas e moquecas
  • Bebidas quentes, como o Golden Milk e chás
  • Verduras e legumes
  • Carnes e ovos

 

E combina ainda com outros temperos, como pimentas, cravo da índia, coentro, pápricas... Ela é essencial na culinária indiana, compondo misturas de temperos como masalas e curry.

Em geral, a Cúrcuma agrega muita cor aos pratos. Então é também utilizada como corante para queijos, margarinas, mostardas, massas e vários outros alimentos. Ela pode colorir as suas refeições e a sua vida também!

A Cúrcuma da Kampo de Ervas não possui outros ingredientes, sendo composta apenas de Cúrcuma orgânica PURÍSSIMA!

 

QUERO CÚRCUMA

 

 

Curcuma 2

 

Você encontra esses e muitos outros temperos aqui!

 

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