25/11/2019 - ReceitaSabores e Saberes
Hummm que delícia essa receita de bolinho de bacalhau!
A Revista Nós e Outros Olhos acompanhou essa deliciosa receita com o nosso mix de tempero convencional chamado Tempero do Chef. Ótimo para todo tipo de prato, deixando a hora de temperar a comida muito mais prática mas, ainda, sofisticada. Em sua composição vai cebola, alho, salsa, orégano, tomilho, páprica, mostarda, segurelha, aipo, manjericão e manjerona.
Agora vamos à receita de bolinho de bacalhau!
Rendimento: por volta de 30 bolinhos
Ingredientes:
- 1 kg de Batata Asterix
- 500g de Bacalhau
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 2 Ovos
- Salsinha e Cebolinha à vontade
- Tempero do Chef Kampo de Ervas
- Farinha de Rosca para empanar
Modo de preparo:
- Comece dessalgando o bacalhau, deixando-o por uns 20 minutos em uma bacia com água.
- Cozinhe as batatas até elas ficarem macias, amasse bem e depois reserve.
- Enquanto espera a batata esfriar, desfie o bacalhau já dessalgado e reserve.
- Pique bem pequenininho a salsinha e a cebolinha e adicione no bacalhau.
- Tempere a mistura com Tempero do Chef da Kampo de Ervas à gosto e junte a massa com as batatas.
- Acrescente 2 ovos na massa e misture novamente.
- Agora adicione as 2 colheres de farinha de trigo e mexa até que ela esteja completamente dissolvida.
- Com uma colher defina o tamanho dos bolinhos e na mão modele no formato de bolinhas.
- Então, empane na farinha de rosca.
- Não esqueça que o óleo na panela deve estar bem quente antes de fritar os bolinhos. Assim que eles pegarem uma corzinha, tire e deixe descansar sobre um papel toalha, para que os bolinhos não fiquem encharcados.
- Agora é só aproveitar esse prato delicioso!
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