26/09/2024 - NotÃciaReceitaSabores e Saberes
Você sabe como preparar uma Infusão ou Decocção?
Existem diferenças importantes entre um preparo e outro, portanto saber mais sobre o assunto vai facilitar na hora de apreciar uma pausa com a xícara na mão!
Vamos entender melhor?
🍵 INFUSÃO
● Quando utilizar: Partes mais frágeis da planta, como folhas e flores.
● Como preparar: Adicione água fervente sobre a erva, tampe e deixe em repouso por 5 minutos.
Agora é só coar e o chá já estará pronto para ser consumido ou utilizado!
🍵 DECOCÇÃO
● Quando utilizar: Partes mais rígidas da planta, como cascas, raízes e sementes.
● Como preparar: Adicione a erva em um recipiente com água, tampe e leve para ferver por uns 2 minutos.
Agora é só coar e o chá já estará pronto para ser consumido ou utilizado!
Gostou do conteúdo? Compartilhe com quem você ama!
Para comprar ervas para infusões e decocções, basta acessar o nosso site: