23/04/2020 - ReceitaSabores e Saberes
Essa é para os amantes de uma boa comida brasileira!
Olha só que delícia essa receita de Moqueca preparada pela Revista Nós e Outros Olhos usando nossos temperos orgânicos de Cúrcuma e Colorau.
Ingredientes
- 1Kg de peixe cação em postas
- 3 pimentões (pode ser um de cada cor)
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 limão (de preferência siciliano)
- 200ml de leite de coco
- 1 maço de coentro
- 1 colher de azeite de dendê
- Sal à gosto
- Cúrcuma orgânica à gosto
- Colorau orgânico à gosto
- Molho de Tucupi à gosto
Modo de preparo
- Tempere o cação com o limão em uma tigela e reserve.
- Pique as cebolas em pedaços grandes e os pimentões em rodelas. Tire as sementes do tomate e pique-os também.
- Separe os vegetais picados em 2 partes iguais. Coloque a primeira parte no fundo da panela onde você vai montar a moqueca.
- Por cima, coloque as postas de cação. Salpique-o com sal, colorau e cúrcuma à gosto. Espalhe o azeite de dendê e adicione algumas gotas de molho de tucupi.
- Coloque por cima o resto dos vegetais e acrescente o leite de coco.
- Ligue o fogo e deixe a misturar levantar fervura. Enquanto isso, pique o coentro e adicione por cima de tudo.
- Em aproximadamente 20 minutos de cozimento, sua moqueca estará pronta para servir.
Gostou? Você pode ver a montagem completa do prato clicando aqui.
CLIQUE AQUI PARA COMPRAR CÚRCUMA EM PÓ