Moqueca temperada com Cúrcuma e Colorau

23/04/2020 - ReceitaSabores e Saberes


Essa é para os amantes de uma boa comida brasileira!

Olha só que delícia essa receita de Moqueca preparada pela Revista Nós e Outros Olhos usando nossos temperos orgânicos de Cúrcuma e Colorau.

Ingredientes

  • 1Kg de peixe cação em postas
  • 3 pimentões (pode ser um de cada cor)
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 limão (de preferência siciliano)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Sal à gosto
  • Cúrcuma orgânica à gosto
  • Colorau orgânico à gosto
  • Molho de Tucupi à gosto

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Modo de preparo

  1. Tempere o cação com o limão em uma tigela e reserve.
  2. Pique as cebolas em pedaços grandes e os pimentões em rodelas. Tire as sementes do tomate e pique-os também.
  3. Separe os vegetais picados em 2 partes iguais. Coloque a primeira parte no fundo da panela onde você vai montar a moqueca.
  4. Por cima, coloque as postas de cação. Salpique-o com sal, colorau e cúrcuma à gosto. Espalhe o azeite de dendê e adicione algumas gotas de molho de tucupi.
  5. Coloque por cima o resto dos vegetais e acrescente o leite de coco.
  6. Ligue o fogo e deixe a misturar levantar fervura. Enquanto isso, pique o coentro e adicione por cima de tudo.
  7. Em aproximadamente 20 minutos de cozimento, sua moqueca estará pronta para servir.

Gostou? Você pode ver a montagem completa do prato clicando aqui.

 

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