07/01/2025 - ReceitaSabores e Saberes
Biscoitos decorados são muito associados às festas de final de ano, especialmente o natal, mas eles também são perfeitos para outras datas comemorativas.
O Gingerbread é um biscoito clássico com uma base equilibrada que une maciez e crocância, com especiarias que complementam e tornam a receita mais especial e, com o toque final do glacê branco fica ainda mais gostoso.
É uma receita simples e divertida, perfeita para reunir a família e amigos para criar algo gostoso e bonito.
A Revista Nós e Outros Olhos preparou essa receita deliciosa de Biscoitos decorados usando o Gengibre e a Canela em Pó da Kampo de Ervas.
Vamos aprender!
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de melado de cana
- 1/2 colher (chá) de Canela em pó Kampo de Ervas
- 1 colher (chá) de Gengibre em pó Kampo de Ervas
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100g de manteiga
Glacê
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de limão
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar mascavo com a manteiga;
- Em seguida, adicione o melado de cana e o ovo e misture novamente;
- Acrescente o sal, fermento, as especiarias e a farinha e misture bem;
- Entre duas folhas de papel manteiga, coloque a massa e espalhe com um rolo de macarrão até a massa atingir uma espessura de 0,5cm.
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Retire a parte de cima do papel manteiga e corte os biscoitos com um cortador no formato de sua preferência;
- Transfira-os para uma forma untada com farinha e leve ao forno por 12 minutos;
- Espere esfriar e decore com o glacê;
- Sirva quando o glacê estiver seco.
Glacê
- Bata a clara até ficar em ponto de neve;
- adicione o açúcar de confeiteiro e o limão e misture bem com um fuê.
Use sua criatividade na hora de decorar!
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