31/05/2023 - ReceitaSabores e Saberes
Se você quer provar um prato inesquecível de cação, aprenda essa receita!
Para cozinhar comidas maravilhosas, não é necessário nenhuma extravagância. Receitas e ingredientes simples, somados a temperos de qualidade, transformam qualquer refeição em um grande evento.
A Revista Nós E Outros Olhos preparou cação grelhado com farofa de banana passa e pepino agridoce. Para quem não conhece, cação não é um tipo de peixe, mas um nome comercial para carne de tubarão.
E é claro que não poderiam faltar os produtos da Kampo! Para deixar o sabor ainda mais especial, o cação foi temperado com Coentro em Pó e Sal Rosa do Himalaia.
Hmmm… Que delícia! Veja abaixo como preparar.
Ingredientes da Farofa
- 6 bananas desidratadas e picadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca em flocos
- 1 lata de milho cozido no vapor
- 1/2 cebola em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo da Farofa
- Pique as bananas desidratadas e reserve.
- Refogue as rodelas de cebola com azeite em uma frigideira.
- Adicione o milho com a farinha de mandioca.
- Mexa a mistura em fogo baixo por 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione as bananas.
Ingredientes do Cação
- Cação em postas
- Sal Rosa do Himalaia Kampo de Ervas
- Coentro em pó Kampo de Ervas
- Azeite extra virgem
Modo de Preparo do Cação
- Adicione um pouco de azeite em uma frigideira e espere esquentar levemente.
- Adicione as postas de cação e tempere com o Sal Rosa e Coentro à gosto.
- Grelhe as postas até dourar, vire as postas e grelhe do outro lado.
Agora é só juntar tudo no prato e servir!
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