12/06/2024 - ReceitaSabores e Saberes
O Ceviche é um prato originário do Peru que combina o vigor dos ingredientes da terra com o frescor do mar, por isso é leve e refrescante.
Além de ser um prato sofisticado, o seu preparo é bem simples.
Nesse mês, a Revista Nós e Outros Olhos preparou essa receita maravilhosa com um toque especial da Maca Peruana Kampo de Ervas.
Vamos aprender?
Ingredientes
- 500g de tilápia
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de chá de Maca Peruana Kampo de Ervas
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 1 colher de chá de raspas de Limão Siciliano
- Suco de 5 Limões Sicilianos
- 1/4 de alho-poró picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 100ml de água
- Fio de azeite
- Sal a gosto
- Chips de banana para decorar (opcional)
- Pimenta biquinho para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos e coloque em uma tigela grande
- Adicione o suco dos limões e deixe marinar por 10 minutos
- Depois de passar os 10 minutos da marinada, retire o suco e deixe somente o peixe
- Em outra tigela, adicione o restante dos ingredientes (exceto o chips de banana e a pimenta biquinho) e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos
- Em um liquidificador bata o líquido dessa mistura, 1/3 dos sólidos dessa tigela e 1 cubo do peixe
- Coe e adicione esse líquido na tigela com os peixes. Uma boa dica é adicionar mais um pouco de cebola em tiras finas e coentro fresco a essa mistura.
- Decore com o chips de banana e a pimenta biquinho
- Sirva e aproveite!
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