16/02/2024 - ReceitaSabores e Saberes
É provável que você conheça a palavra "chai"! Mas será que você conhece mesmo o significado dela?
Pois é, "chai" não é apenas a palavra em hindi para chá. Afinal, o Chai Indiano tem uma riqueza muito ampla de sabores pela combinação de especiarias e leite. E mais do que um cházinho para tomar no meio do dia, o Chai Indiano é repleto de história e cultura!
O cultivo do chá — no sentido de ervas, especialmente o chá preto — na Índia só começou na metade do século XIX. Mas a masala chai, como também é conhecida essa bebida, leva uma mistura de especiarias aromáticas e é mais antiga.
E é claro, com a oferta de leite no país somada à variedade de especiarias disponíveis, o Chai Indiano se tornou uma bebida complexa e incrivelmente deliciosa!
A Revista Nós E Outros Olhos preparou uma receita de Chai Indiano com ingredientes da Kampo de Ervas! Dê uma espiada:
Ingredientes
- 2 xícaras de Água
- 1 xícara de Leite
- 1 colher de chá de Chá Preto
- 1/2 colher de chá de Gengibre em Pó
- 4 lascas de Canela em Pau
- 3 Cravos
- 1 Anis Estrelado
- Noz Moscada a gosto
- Mel a gosto (ou outro adoçante)
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes, menos a noz moscada e o mel, em uma panela ou caneco
- Leve ao fogo e mexa até levantar fervura
- Desligue o fogo e tampe o recipiente, deixando abafar por aproximadamente 5 minutos
- Coe a mistura
- Após servir na xícara, adicione mel ou outro adoçante a gosto
- Finalize com raspas de noz moscada e decore com um anis estrelado
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