14/10/2024 - ReceitaSabores e Saberes
Churros é um prato que apela para a nostalgia da infância de vários brasileiros, sendo comum em parques, praças, feiras, eventos e centros de cidades. Mas não é necessário sair de casa para poder comer um churros quentinho e crocante.
A Revista Nós e Outros Olhos fez essa receita de Churros Caseiro que vai alegrar festas em casa e matar a vontade da sua criança interior. Veja a receita de como fazer Churros Caseiro abaixo!
Ingredientes
- 300ml de água
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar a massa
- Canela Kampo de Ervas com açúcar a gosto para finalizar o churros
Modo de Preparo
- Adicione a água, açúcar, manteiga, sal e extrato de baunilha em uma panela.
- Aqueça em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha aos poucos.
- Mexa bem até a mistura virar uma massa.
- Desligue o fogo e coloque a massa em uma tigela.
- Adicione os ovos e mexa até a massa ficar uniforme.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela.
- Esquente o óleo em uma frigideira em fogo baixo.
- Aperte o saco de confeiteiro para extrusar a massa no óleo.
- Frite os churros até dourar e retire-os para escorrer em um papel toalha.
- Finalize passando no açúcar com Canela da Kampo de Ervas.
- Sirva com doce de leite, chocolate ou outro doce de sua preferência.
Gostou da receita? Você pode comprar a Canela clicando no botão abaixo:
Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão abaixo: