04/01/2023 - ReceitaSabores e Saberes
Panetone nunca é demais e a Revista Nós e Outros Olhos preparou receitas especiais de Panetones recheados utilizando os temperos Kampo de Ervas!
São receitas tão boas que são bem-vindas o ano todo, mas se você quiser reservar o Panetone apenas para o Natal, que tal já começar a praticar para poder surpreender a todos com essas receitas super criativas?
Veja abaixo as duas receitas de Panetone: uma versão doce e uma salgada (Isso mesmo! Existe Panetone salgado e é uma delícia!).
Panetone de Doce de Leite com Canela
Ingredientes da Esponja
- 50g de farinha de trigo
- 80ml de água morna
- 10g de fermento seco
Ingredientes da Massa Base
- 500g de farinha de trigo
- 125ml de água morna
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 10g de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio
- 250g de doce de leite em barra cortado em cubos
- Canela em pó Kampo de Ervas à gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare a Esponja do Panetone misturando 50g de farinha de trigo, 80ml de água morna e 10g de fermento.
- Tampe a esponja e deixe descansar por 15 minutos.
- Então, vamos começar a preparar a massa base misturando a Esponja com manteiga, açúcar, sal e as gemas.
- Acrescente o restante da farinha de trigo (500g) e da água morna (125ml).
- Sove a massa por 10 minutos até ela desgrudar dos dedos.
- Divida a massa em duas partes iguais, que darão dois Panetones.
- Misture os cubos de doce de leite na massa e sove levemente até todos os ingredientes do recheio aderirem nela.
- Deixe descansando para crescer por 20 minutos com um pano por cima.
- Coloque a massa crescida dentro da embalagem de Panetone, tampe com um pano e deixe crescer mais até a massa chegar na borda da embalagem.
- Finalize com um pedacinho de manteiga no topo do Panetone para dar uma cor dourada e Canela em pó Kampo de Ervas à gosto.
- Então, o Panetone já pode ir para o forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 35 minutos.
- Agora é só tirar do forno, esperar esfriar e servir!
Gostou da receita? Você pode comprar a Canela em pó Kampo de Ervas clicando no botão abaixo:
Panetone Salgado de Queijo com Chimichurri
Ingredientes da Esponja
- 50g de farinha de trigo
- 80ml de água morna
- 10g de fermento seco
Ingredientes da Massa Base
- 500g de farinha de trigo
- 125ml de água morna
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 10g de açúcar
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio
- 200g de queijo de cabra boursin cortado em pedaços pequenos
- 20g de Chimichurri Kampo de Ervas
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare a Esponja do Panetone misturando 50g de farinha de trigo, 80ml de água morna e 10g de fermento.
- Tampe a esponja e deixe descansar por 15 minutos.
- Então, vamos começar a preparar a massa base misturando a Esponja com manteiga, açúcar, sal e as gemas.
- Acrescente o restante da farinha de trigo (500g) e da água morna (125ml).
- Sove a massa por 10 minutos até ela desgrudar dos dedos.
- Divida a massa em duas partes iguais, que darão dois Panetones.
- Misture na massa os pedaços de queijo com o Chimichurri Kampo de Ervas e sove levemente até todos os ingredientes do recheio aderirem nela.
- Deixe descansando para crescer por 20 minutos com um pano por cima.
- Coloque a massa crescida dentro da embalagem de Panetone, tampe com um pano e deixe crescer mais até a massa chegar na borda da embalagem.
- Finalize com um pedacinho de manteiga no topo do Panetone para dar uma cor dourada e Chimichurri Kampo de Ervas à gosto.
- Então, o Panetone já pode ir para o forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 35 minutos.
- Agora é só tirar do forno, esperar esfriar e servir!
Gostou da receita? Você pode comprar o Chimichurri Kampo de Ervas clicando no botão abaixo:
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