16/12/2021 - ReceitaSabores e Saberes
Hoje a receita é um pouco mais elaborada, para aqueles momentos de maior inspiração. A Revista Nós e Outros Olhos preparou esse maravilhoso Strudel de Maçã utilizando nossa canela em pó!
Veja abaixo como fazer o Strudel:
Ingredientes da massa
- 75g de farinha de trigo
- 50ml de água
- 1 colher de óleo
- Sal
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de açúcar de confeiteiro para enfeitar
Ingredientes do recheio
- 500g de maçãs
- 20g de uvas passas
- 40g de açúcar
- 25g de nozes trituradas
- 4 limões
- 1 colher de canela em pó
- Manteiga derretida
- Ingredientes da farofa
- 25g de nozes trituradas
- 25g de manteiga
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e o óleo em uma bacia.
- Adicione água aos poucos enquanto sova a massa, até ela ficar lisinha.
- Faça uma bola com a massa, pincele com óleo e embrulhe em plástico filme.
- Leve a massa para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, descasque e corte as maçãs em lâminas.
- Deixe as lâminas de maçã de molho em uma bacia com o suco dos limões espremidos, para que elas não escureçam.
- Coloque as uvas passas (claras ou escuras) em outro recipiente com água para hidratar.
- Misture os ingredientes da farofa (manteiga e nozes trituradas) e aqueça a mistura em uma frigideira, até a farofa ficar incorporada.
- Coloque as maçãs e as uvas passas para escorrer bem.
- Abra a massa com um rolo até que fique transparente e fina como uma folha.
- Pincele toda a superfície da massa com manteiga derretida.
- Comece a rechear a massa com a farofa e as maçãs por cima.
- Adicione as nozes, as uvas passas, o açúcar e a canela em pó.
- Feche a massa, prendendo bem as laterais para o recheio não vazar, e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele o strudel com a gema de ovo e leve ao forno em 200°C por 30 minutos.
- Depois de retirar o strudel do forno, enfeite com o açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
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