11/05/2023 - ReceitaSabores e Saberes
Quem quer um Cookie levanta a mão!
Cookies sempre caem bem durante o dia, mas a Revista Nós E Outros Olhos tem uma receita que vai te surpreender!
E isso acontece por conta dos ingredientes cuidadosamente escolhidos, já que cada um deles oferece um sabor especial para essa combinação tão harmoniosa: É um Cookie de Farinha de Arroz Negro, Cacau e Gengibre.
Esse último ingrediente é um dos nossos queridinhos: O Gengibre em pó orgânico da Kampo de Ervas!
Esse tempero pode ser utilizado em muitas outras receitas, oferecendo aromas e sabores bem característicos. Muitos outros pratos ficam ainda melhores com uma pitada do nosso Gengibre em pó.
Vamos inovar no Cookie hoje? Leia a receita completa abaixo!
Ingredientes
- 140g de farinha de arroz negro
- 100g de chocolate meio amargo em pedaços
- 100g de manteiga
- 140g de açúcar
- 40g de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de Gengibre em pó Kampo de Ervas
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Papel manteiga
Modo de Preparo
- Misture a farinha, a manteiga, o cacau e o Gengibre em pó em uma tigela.
- Em uma tigela separada, bata o ovo com o açúcar até virar um creme e adicione na massa misturada.
- Adicione o bicarbonato com o fermento e mexa tudo até virar uma massa firme e maleável.
- Tampe a tigela e deixe 1 hora na geladeira.
- Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e enrole em bolinhas com as mãos.
- Coloque as bolinhas em uma forma com papel manteiga e insira os pedaços de chocolate em cima da massa, apertando um pouco para firmar.
- Leve ao forno por 12 minutos e já pode servir!
Gostou da receita? Você pode comprar os temperos clicando no botão abaixo:
Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão abaixo: