11/01/2020 - ReceitaSabores e Saberes
Confira essa dica de receita prática e elegante!
Dessa vez, a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma Batata Hasselback que, apesar do nome chique, é super fácil de fazer e pode ser usada como acompanhamento em qualquer refeição.
E com um toque da nossa famosa Cúrcuma com Pimenta Preta Orgânica, fica ainda mais especial!
Siga a receita e aproveite:
Ingredientes
- Batatas grandes
- Cúrcuma com Pimenta Preta
- Queijo Parmesão em peça
- Azeite Extra Virgem
- Papel Alumínio
Modo de preparo
- Ligue o forno para já ir aquecendo.
- Lave as batatas e corte uma lasca fora, para deixar ela com a base reta e não rolar na fôrma.
- Para ajudar no corte da batata, coloque 2 colheres de pau, uma de cada lado da batata. Dessa forma, os cabos das colheres vão ajudar a dar uma altura uniforme nos cortes e prevenir de cortar até o fim da batata.
- Corte as batatas em tiras finas até a faca encostar no cabo da colher de pau.
- Forre a fôrma com papel alumínio e coloque as batatas.
- Jogue azeite por cima das batatas e salpique com nossa Cúrcuma com Pimenta Preta.
- Leve as batatas no forno pré-aquecido por volta de 40 minutos.
- Durante o tempo que a batata está no forno, regue elas com uma colher usando o azeite que escorrer para o fundo da fôrma.
- Retire as batatas do forno e coloque as fatias de queijo entre os cortes.
- Como a batata vai abrindo, pode deixar as pontas sem queijo para ela não quebrar.
- Volte tudo para o forno até o queijo gratinar.
- Prontinho! Sua Batata Hasselback já está pronta para ser servida!
PARA COMPRAR A CÚRCUMA COM PIMENTA, É SÓ CLICAR AQUI
Quer saber mais? Leia a matéria completa clicando aqui.