18/06/2018 - ReceitaSabores e Saberes
A polpa de banana, quando verde, não apresenta sabor. Trata-se de uma massa com alto teor de amido e baixo teor de açúcares. Os frutos ainda verdes são ricos em flavonóides, os quais atuam na proteção da mucosa gástrica, e também apresentam conteúdo significativo de amido resistente, o qual age no organismo como fibra alimentar.
A farinha de Banana Verde é feita justamente com a fruta que ainda não amadureceu, porém está cheia de benefícios, o principal deles é a presença de amido resistente, que por ser digerido apenas no intestino, e não no estômago, traz uma série de benefícios como: controlar o índice glicêmico, melhorar a digestão e o trânsito intestinal, reforçar a imunidade e ajudar a controlar os níveis de colesterol.
Aproveite todos os benefícios da Farinha de Banana Verde Kampo de Ervas fazendo um delicioso bolo.
Bolo de Farinha de Banana Verde
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 2 Bananas Maduras cortadas em rodelas
- ¼ de xícara de Açúcar Mascavo
- 1 xícara de Farinha de Banana Verde Kampo de Ervas
- 1 xícara de Farinha de Trigo
- 1 xícara de Leite de Soja
- ¼ de xícara de Óleo de Canola ou Soja
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
A seguir, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos.
Coloque em uma forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.
Por: Lara Zambon