30/06/2018 - ReceitaSabores e Saberes
Hamburguer com Semente de Chia
Ingredientes:
- 600g de Patinho Moído
- 4 colheres de sopa de Amaranto em flocos
- ½ Cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 colher de chá de Orégano desidratado Kampo de Ervas
- 1 colher de chá de Sálvia desidratada Kampo de Ervas
- 1 colher de sopa de Semente de Chia Kampo de Ervas
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Em uma xícara, coloque a semente de chia e adicione 60ml de água filtrada. Deixe em repouso por 15 minutos ou até formar um gel. Este gel substitui o ovo e dá liga ao hamburguer.
Em uma tigela grande, colocar o patinho moído e temperar com o sal, a pimenta, o orégano, a sálvia e a cebola. Em seguida adicionar o amaranto em flocos e o gel que a chia hidratada.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Para moldar, você pode fazer bolinhas com as mãos e em seguida amassar para dar o formato de hamburguer, ou então usar uma forma própria para isto.
Você pode grelhar, assar ou chapear o hamburguer, ou se preferir, congelar e usar em até 3 meses.
Dica: Caso prefira congelar o hamburguer, use plástico filme ou papel manteiga entre cada camada de hamburguer para que um não grude no outro.
Conheça os Benefícios da Semente de Chia, do Orégano e da Sálvia:
Chia:
- Acelera o metabolismo e facilita a queima de gordura, especialmente na região da barriga e cintura;
- Rica em cálcio;
- Por ser rica em ômega 3, possui ação anti-nflamatória, atuando contra o envelhecimento precoce;
- Alto teor de fibras, ajuda a regular o trânsito intestinal;
- Dá sensação de saciedade pois forma uma espécie de gel no estômago, diminuindo a fome.
Orégano:
- Estimulante para o estômago, nos casos de má digestão e gases;
- Ação anti-inflamatória, antimicrobiana, antifúngica e antioxidante.
Sálvia:
- Possui ação digestiva, anti-inflamatória e cicatrizante;
- Antibiótico natural;
- Diminui o suor e a salivação.
Por: Lara Zambon