12/07/2018 - ReceitaSabores e Saberes
Quem é que não gosta de pizza? E se ela for saudável, melhor ainda!!! Aprenda uma deliciosa receita de Massa de Pizza Integral e deliciosas opções de recheio saudáveis!!
Ingredientes para a Massa:
- 2 copos de 250 ml de farinha de trigo comum
- 2 copos de 250ml de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 500 ml de água morna
- 1 sachê de 10 ou 12 gramas de fermento para pão em pó seco
Modo de Preparo:
Em uma jarra coloque a água morna e o fermento, misture bem e em seguida adicione o azeite e o açúcar e mexa bem.
Em outra tigela separada, adicione as farinhas e o sal. Adicione aos poucos a mistura de água com fermento, azeite e açúcar às farinhas e usando as mãos mexa bem a massa.
Quando a mistura estiver totalmente homogênea, sove a massa por 5 a 7 minutos até que ela fique bem macia.
Faça uma bolinha com a massa, e coloque-a novamente na tigela, desta vez salpique farinha no pote e sobre a massa. Cubra com uma toalha e deixe a massa crescer por uma hora. A massa dobrará de tamanho.
Divida a massa em quatro partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Caso a massa seja aberta e fique bem fina, não há necessidade de ser pré-assada, mas se preferir uma massa mais grossa, é melhor que esta seja pré-assada por 5 minutos antes de colocar o recheio.
DICAS: Para a massa integral ficar ainda mais nutritiva, experimente adicionar 2 colheres de sopa de Semente de Linhaça Kampo de Ervas.
Para fazer uma pizza tradicional de Muçarela, é só passar uma camada fina de molho de tomate sobre a massa e espalhar bem com uma colher. Cubra com queijo muçarela e salpique orégano desidratado Kampo de Ervas.
Mais opções de Recheios:
Atum:
- 1 lata de Atum light em lascas
- 1 Cebola cortada em rodelas finas
- Azeitonas pretas
- 100 g de Muçarela Light ralada
- Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas
- Sal e Pimenta a gosto
Palmito:
- 5 colheres de sopa de Palmito cortado em rodelas
- 120 g de Muçarela Light ralada
- Manjericão a gosto
Abobrinha com Queijo Cremoso
- 10 fatias de Abobrinha Italiana com casca
- 50 g de Queijo Cremoso light
- 50 g de Queijo Parmesão Ralado
- Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas
Vegetariana:
- 120 g de Ricota
- 2 xícaras de chá de Espinafre cortado em fatias finas cozido
- 100 g de Muçarela light
- Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas
- Sal e Pimenta a gosto
Por: Lara Zambon