Receita de Massa de Pizza Integral

12/07/2018 - ReceitaSabores e Saberes


Quem é que não gosta de pizza? E se ela for saudável, melhor ainda!!! Aprenda uma deliciosa receita de Massa de Pizza Integral e deliciosas opções de recheio saudáveis!!

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Ingredientes para a Massa:

  • 2 copos de 250 ml de farinha de trigo comum
  • 2 copos de 250ml de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 ml de água morna
  • 1 sachê de 10 ou 12 gramas de fermento para pão em pó seco

Modo de Preparo:

Em uma jarra coloque a água morna e o fermento, misture bem e em seguida adicione o azeite e o açúcar e mexa bem.

Em outra tigela separada, adicione as farinhas e o sal. Adicione aos poucos a mistura de água com fermento, azeite e açúcar às farinhas e usando as mãos mexa bem a massa.

Quando a mistura estiver totalmente homogênea, sove a massa por 5 a 7 minutos até que ela fique bem macia.

Faça uma bolinha com a massa, e coloque-a novamente na tigela, desta vez salpique farinha no pote e sobre a massa. Cubra com uma toalha e deixe a massa crescer por uma hora. A massa dobrará de tamanho.

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Divida a massa em quatro partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.

Caso a massa seja aberta e fique bem fina, não há necessidade de ser pré-assada, mas se preferir uma massa mais grossa, é melhor que esta seja pré-assada por 5 minutos antes de colocar o recheio.

 

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DICAS: Para a massa integral ficar ainda mais nutritiva, experimente adicionar 2 colheres de sopa de Semente de Linhaça Kampo de Ervas.

Para fazer uma pizza tradicional de Muçarela, é só passar uma camada fina de molho de tomate sobre a massa e espalhar bem com uma colher. Cubra com queijo muçarela e salpique orégano desidratado Kampo de Ervas.

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Mais opções de Recheios:

 Atum:

  • 1 lata de Atum light em lascas
  • 1 Cebola cortada em rodelas finas
  • Azeitonas pretas
  • 100 g de Muçarela Light ralada
  • Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas
  • Sal e Pimenta a gosto

 

Palmito:

  • 5 colheres de sopa de Palmito cortado em rodelas
  • 120 g de Muçarela Light ralada
  • Manjericão a gosto

 

Abobrinha com Queijo Cremoso

  • 10 fatias de Abobrinha Italiana com casca
  • 50 g de Queijo Cremoso light
  • 50 g de Queijo Parmesão Ralado
  • Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas

 

Vegetariana:

  • 120 g de Ricota
  • 2 xícaras de chá de Espinafre cortado em fatias finas cozido
  • 100 g de Muçarela light
  • Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas
  • Sal e Pimenta a gosto

 

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Por: Lara Zambon

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