07/12/2018 - ReceitaSabores e Saberes
Além de gostoso, o molho de tomate proporciona diversos benefícios à saúde devido à presença do licopeno. Composto por potentes antioxidantes que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, o tomate também conta com outras vantagens que podem garantir o bom funcionamento do organismo.
Aprenda a fazer um delicioso e prático molho de tomate caseiro com manjericão Kampo de Ervas.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates bem maduros
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de açúcar para tirar a acidez do molho
- 1 colher de chá de manjericão desidratado Kampo de Ervas
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Para despelar os tomates:
Em uma panela, coloque bastante água e leve ao fogo para ferver. Faça um corte em forma de cruz na extremidade de cada tomate e coloque na água fervente por 15 segundos. Retire-os da água e coloque-os imediatamente em uma vasilha com água fria para interromper o cozimento. Com a ajuda de uma faca, retire a pele partindo da cruz feita anteriormente.
Corte os tomates ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire as sementes. Em seguida bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador.
Molho:
Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho. Acrescente o suco de tomate, deixe que ele cozinhe. Em seguida adicione o Sal, a pimenta, o açúcar e o manjericão desidratado Kampo de Ervas. Deixe ferver até que fique com uma coloração vermelha mais escura.
Agora é só servir com a massa de sua preferência, ou congelar parte dele para utilizá-lo outros dias e aproveitar seus benefícios de modo mais prático.
Por: Lara Zambon