06/06/2018 - ReceitaSabores e Saberes
Aprenda uma deliciosa receita de Pão Integral usando a Semente de Linhaça Kampo de Ervas.
Pão de Forma Integral
Ingredientes:
- 4 xícaras de Farinha de Trigo Branca
- 2 ½ xícaras de Farinha Integral Orgânica
- ½ xícara de Centeio
- 3 colheres (sopa) de Fermento Biológico Instantâneo
- 4 colheres (sopa) de Gérmen de Trigo
- 4 colheres (sopa) de Farelo de Trigo
- 2 colheres (sopa) de Semente de Linhaça Dourada Kampo de Ervas
- 2 colheres (sopa) de Semente de Linhaça Marrom Kampo de Ervas
- 4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
- ½ xícara de Óleo
- Sal a gosto
- 500ml de água filtrada
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da água.
Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e mexa bem até desgrudar das mãos.
Adicione a água aos poucos e mexa bem até desgrudar das mãos.
Abra a massa e enrole no formato de pão, unte uma forma, coloque o pão, polvilhe sementes de linhaça dourada e marrom sobre o pão e deixe descansar por 40 minutos.
Asse em fogo baixo durante 40 a 50 minutos.
Rende 4 a 6 pães.
Aprenda um pouco mais sobre a Semente de Linhaça:
A semente de linhaça é rica em proteína, gordura e fibras dietéticas. Evem sendo estudada por seus efeitos benéficos à saúde e é considerada um alimento nutracêutico, por ser uma fonte natural de fitoquímicos. Portanto, há um grande interesse no aumento de seu consumo, principalmente pelo seu efeito anticarcinogênico e por diminuir os níveis de colesterol-LDL e aumentar os níveis de colesterol-HDL.
Por: Lara Zambon