30/11/2023 - ReceitaSabores e Saberes
A simplicidade também encanta, sabia? Aprenda já essa receita de Doce de Leite com Canela!
O Doce de Leite é uma receita tão tranquila quanto seu sabor sereno: tradicionalmente, bastam leite, açúcar e fogo para conseguirmos um creme delicioso. É possível usá-lo nas mais diversas receitas depois, como crepes, recheios de bolo, churros ou apenas comer uma colherada generosa!
E para trazer um toque ainda mais profundo nessa receita, a Revista Nós E Outros Olhos escolheu a Canela em Lascas da Kampo de Ervas!
Afinal, essa é a opção perfeita para liberar aos poucos o sabor característico dessa especiaria no cozimento.
Vamos nos encantar com essa receita simples!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 lascas de Canela Kampo de Ervas
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela grande e ligue o fogo.
- Mexa o açúcar lentamente até ele derreter e ficar dourado, se tornando um caramelo.
- Adicione o leite e continue mexendo.
- Quando o caramelo estiver totalmente dissolvido no leite, adicione as lascas de canela.
- Continue mexendo até o leite engrossar e dar o ponto de doce de leite.
- Deixe o doce de leite esfriar e enfeite com algumas lascas de canela por cima na hora de servir.
Gostou da receita? Você pode comprar a Canela clicando no botão abaixo:
Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão abaixo:
Quer ver melhor como fazer a receita? Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como prepará-la.