Receita: Emapanada Argentina com Chimichurri

11/11/2024 - ReceitaSabores e Saberes


Empanada Argentina 1

 

A Empanada Argentina é um clássico da gastronomia latino-americana que surgiu a partir da influência européia, onde ao longo do tempo foi se adaptando para refletir a cultura e as características de cada região.

É um tipo de pastel assado ou frito, com uma grande diversidade de recheios, sendo um prato versátil e surpreendente. Os recheios podem variar conforme cada região, mas alguns são bem tradicionais, como os de:

  • Carne bovina (geralmente moída ou picada, com cebola, pimentão e especiarias)
  • Frango (peito de frango desfiado e temperado com cebola e especiarias)
  • Presunto e queijo
  • Humita (iguaria andina feita com milho)
  • Espinafre com Ricota (opção vegetariana)

 

Para mostrar a versatilidade desta receita, a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma versão diferenciada: Empanada de Queijo Boursin e Tomate seco com o Chimichurri e o Orégano da Kampo de Ervas. Ficou curioso para aprender? Então vamos te ensinar!

Empanada Argentina 2

 

Ingredientes

 

Massa:

  • 100g de banha de porco
  • 500g de farinha de trigo
  • 20g de Chimichurri Kampo de Ervas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal

 

Recheio:

  • Queijo Boursin (você pode substituir o queijo Boursin por um outro queijo de sua preferência)
  • Orégano Kampo de Ervas
  • Tomate seco

 

Empanada Argentina 3

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa, exceto a água
  2. Aqueça a água (sem ferver) e adicione na tigela com os outros ingredientes
  3. Misture a massa até desgrudar das mãos
  4. Envolva a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas no mínimo
  5. Retire a massa do plástico filme e, com um rolo, abra a massa
  6. Com um cortador (ou copo) corte a massa em vários círculos
  7. Coloque o tomate seco bem no meio do disco
  8. Posicione o queijo sobre o tomate
  9. Coloque algumas pitadas de orégano sobre o recheio
  10. Para fechar a massa, com a ponta dos dedos passe um pouco de água nas bordas de cada círculo e aperte levemente
  11. Pegue a empanada com uma das mãos e com a outra mão torça a borda
  12. Em uma forma polvilhada com um pouco de farinha, coloque as empanadas e faça pequenos furos com um garfo
  13. Leve ao forno aquecido a 200°C até dourar

 

Empanada Argentina 4

Além de fácil e prático, esse prato também é muito delicioso!

Gostou de receita? Você pode comprar o Chimichurri clicando no botão abaixo:

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