11/11/2024 - ReceitaSabores e Saberes
A Empanada Argentina é um clássico da gastronomia latino-americana que surgiu a partir da influência européia, onde ao longo do tempo foi se adaptando para refletir a cultura e as características de cada região.
É um tipo de pastel assado ou frito, com uma grande diversidade de recheios, sendo um prato versátil e surpreendente. Os recheios podem variar conforme cada região, mas alguns são bem tradicionais, como os de:
- Carne bovina (geralmente moída ou picada, com cebola, pimentão e especiarias)
- Frango (peito de frango desfiado e temperado com cebola e especiarias)
- Presunto e queijo
- Humita (iguaria andina feita com milho)
- Espinafre com Ricota (opção vegetariana)
Para mostrar a versatilidade desta receita, a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma versão diferenciada: Empanada de Queijo Boursin e Tomate seco com o Chimichurri e o Orégano da Kampo de Ervas. Ficou curioso para aprender? Então vamos te ensinar!
Ingredientes
Massa:
- 100g de banha de porco
- 500g de farinha de trigo
- 20g de Chimichurri Kampo de Ervas
- 1 xícara de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- Queijo Boursin (você pode substituir o queijo Boursin por um outro queijo de sua preferência)
- Orégano Kampo de Ervas
- Tomate seco
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa, exceto a água
- Aqueça a água (sem ferver) e adicione na tigela com os outros ingredientes
- Misture a massa até desgrudar das mãos
- Envolva a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas no mínimo
- Retire a massa do plástico filme e, com um rolo, abra a massa
- Com um cortador (ou copo) corte a massa em vários círculos
- Coloque o tomate seco bem no meio do disco
- Posicione o queijo sobre o tomate
- Coloque algumas pitadas de orégano sobre o recheio
- Para fechar a massa, com a ponta dos dedos passe um pouco de água nas bordas de cada círculo e aperte levemente
- Pegue a empanada com uma das mãos e com a outra mão torça a borda
- Em uma forma polvilhada com um pouco de farinha, coloque as empanadas e faça pequenos furos com um garfo
- Leve ao forno aquecido a 200°C até dourar
Além de fácil e prático, esse prato também é muito delicioso!
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