08/12/2022 - ReceitaSabores e Saberes
Quem não ama uma receita prática?
Para transformar pratos simples em verdadeiros banquetes, basta uma receitinha especial com os ingredientes certos. E hoje vamos falar de uma delas: o Molho de Mostarda com Mel e Cúrcuma.
A Revista Nós e Outros Olhos preparou esse molho com dois tipos de mostarda: a em pó e a em grãos, somadas à nossa Cúrcuma Orgânica. Então, mesmo que você já conheça o molho de mostarda e mel, essa versão inova de novo na textura e no paladar.
Ele vai bem com saladas, carnes e até naquele sanduíche para o lanche. E o melhor de tudo: com esses três temperos da Kampo de Ervas, será possível fazer muitas outras receitas encantadoras!
Veja abaixo como preparar o molho.
Ingredientes
- 50g de Mostarda em grãos Kampo de Ervas
- 1 colher de chá de Cúrcuma em pó Kampo de Ervas
- 1 colher de chá de Mostarda em pó Kampo de Ervas
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de mel
- 100ml de água
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela, junto com os grãos de mostarda.
- Quando levantar fervura, aguarde 3 minutos e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe descansando por 1 hora, para esperar os grãos amolecerem e crescerem.
- Dê consistência para o molho batendo os grãos no liquidificador (para um molho mais cremoso) ou amassando-os em um pilão (para um molho mais rústico).
- Adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
- Pronto! Seu molho de mostarda já está pronto para ser servido.
- Caso queira um molho mais maturado, envase ele em um pote esterilizado por 5 dias e, depois, pode ir utilizando por até 40 dias guardado na geladeira.
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