01/04/2024 - Receita
A Revista Nós e Outros Olhos preparou mais uma novidade deliciosa, dessa vez, utilizando a Pimenta Caiena da Kampo de Ervas!
O Molho Romesco é originário da Espanha, mais especificamente da região da Catalunha, se tornando um elemento essencial da culinária mediterrânea. Ele pode ser servido como acompanhamento, molho para massas, tempero para carnes vermelhas e brancas e até como recheio para salgados.
A durabilidade do molho, quando guardado tampado na geladeira, é de 15 dias.
Veja abaixo a receita de como fazer o Molho Romesco:
Ingredientes
- 2 pimentões (amarelos ou vermelhos)
- 4 tomates italianos
- 1/2 xícara de amêndoas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/4 colher de chá de Pimenta Caiena Kampo de Ervas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
- 5 ramos de tomilho fresco
Modo de Preparo
- Aqueça o forno por alguns minutos.
- Em uma assadeira, adicione as amêndoas e torre elas no forno por aproximadamente 5 minutos, para ficar mais crocante.
- Retire as amêndoas do forno, espere esfriarem um pouco, pique e reserve.
- Corte os tomates em 4 partes, coloque-os em uma assadeira e tempere com azeite, sal à gosto e os ramos de tomilho.
- Leve os tomtes ao forno por uns 20 minutos, ou até caramelizarem.
- Toste os pimentões diretamente no fogo da boca do fogão, girando-os até toda a casca ficar preta tostada.
- Retire os pimentões do fogo, coloque-os em uma tábua de madeira e, quando estiverem em uma temperatura que dê para manusear, retire toda a pele.
- Abra os pimentões e também retire o fio branco e as sementes, separando apenas os "filés".
- Em um processador, coloque os pimentões com os tomates, as amêndoas e o resto dos ingredientes (azeite, vinagre, Pimenta Caiena Kampo de Ervas, sal, alho e tomilho).
- Bata ao poucos, usando a função pulsar, para sobrar ainda alguns pedacinhos inteiros de amêndoas.
- Agora, o molho já está pronto para ser utilizado ou servido!
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