22/06/2023 - ReceitaSabores e Saberes
O Molho Teriyaki é de origem japonesa e possui um sabor agridoce, combinando bem com peixes, carnes e saladas. Seu nome vem da “teri” (que significa brilho) e “yaki” (que significa frito), pois é um molho tradicionalmente utilizado em carnes fritas e que deixa o prato com um aspecto lustroso e caramelizado.
E a Revista Nós e Outros Olhos aproveitou para fazer essa receita maravilhosa com o nosso saboroso Gengibre Orgânico em pó! Veja abaixo como preparar.
Ingredientes
- 150ml de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de Gengibre orgânico em pó Kampo de Ervas
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena.
- Misture bem até o açúcar dissolver.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver.
- Quando o molho começar a ferver, reduza o fogo e deixe baixo por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo.
- O molho estará pronto quando engrossar e ficar com uma consistência sedosa e brilhante.
- Deixe o molho esfriar antes de usar.
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