04/04/2023 - ReceitaSabores e Saberes
Dessa vez, a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma receita que é MARA: o famoso Muhammara!
Muhammara é uma pasta muito comum no Oriente Médio que leva pimentões, nozes e especiarias. E é claro que a especiarias utilizadas nessa receita são da Kampo de Ervas.
Veja abaixo como preparar essa receita simples e deliciosa.
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos
- 150g de nozes
- 20ml de melaço de romã ou xarope de morango
- 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de chá de Alho em pó Kampo de Ervas
- 1 colher de chá de Cúrcuma em pó Kampo de Ervas
- 2 colheres de sopa de Chimichurri Kampo de Ervas
- Pimenta Calabresa Kampo de Ervas a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Prenda o pimentão em uma pinça ou garfo e toste ele diretamente no fogo até criar uma crostinha preta na superfície.
- Coloque os pimentões em uma tábua e raspe a pele com uma colher.
- Então, abra os pimentões e retire as sementes e partes brancas.
- Bata os pimentões no liquidificador com todos os ingredientes, menos as nozes.
- Adicione metade das nozes no liquidificador e bata rapidamente, apenas para quebrar em pedaços pequenos.
- Coloque a pasta em uma tigela e adicione o resto das nozes inteiras por cima.
- Você pode decorar a tigela com um raminho de hortelã, se quiser dar um ar de capricho ao prato.
- Agora é só aproveitar!
Gostou da receita? Você pode comprar os temperos clicando no botão abaixo:
Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão abaixo: