04/12/2024 - ReceitaSabores e Saberes
Você conhece o Okonomiyaki?
É como se fosse uma panqueca, nascida nas regiões de Hiroshima e Osaka, que faz parte da cultura e da culinária do Japão. Seu nome pode ser traduzido como "cozinhe o que gostar" ou "o que você gosta, grelhe", o que torna o Okonomiyaki um prato versátil, democrático e adaptável a várias combinações para atender a todos os gostos.
Uma das características mais surpreendentes desse prato é a sua capacidade de reunir sabores e texturas. Pensando nisso, a Revista Nós e Outros Olhos preparou essa receita de Okonomiyaki com o Gengibre Orgânico em pó da Kampo de Ervas. Nessa versão especial, o repolho roxo traz uma dose extra de crocância, doçura e beleza, enquanto o Gengibre adiciona sabor, frescor e picância. Já o queijo coalho traz uma textura cremosa e sabor marcante.
Vamos aprender?
Ingredientes
- 300g de Repolho Roxo
- 1/2 colher (chá) de Gengibre em Pó da Kampo de Ervas
- 500g de Queijo Coalho
- 4 ovos
- 180ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de Fermento em pó
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Pique o repolho;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (exceto o gengibre);
- Adicione os ovos e a água à mistura dos ingredientes secos e mexa bem para não ficar nenhuma pelota de farinha;
- Adicione os repolhos picados, o queijo coalho e o Gengibre Kampo de Ervas e misture suavemente;
- Unte uma frigideira com um fio de óleo, para a massa não grudar na panela;
- Leve uma concha da mistura e espalhe para o Okonomiyaki tomar forma;
- Quando a parte de baixo estiver dourada, vire e deixe dourar o outro lado;
- Finalize com molho teriyaki, maionese e cebolinha.
Aproveite esse prato delicioso e não tenha medo de incrementar com o que mais você gostar!
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