22/06/2023 - ReceitaSabores e Saberes
A sobremesa de Peras ao Vinho é uma receita tradicional francesa muito conhecida no mundo todo. E a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma versão mais moderna dessa receita, mas sem tirar seu caráter tradicional, utilizando especiarias de Cravo, Canela e Anis Estrelado da Kampo de Ervas.
Veja abaixo como fazer!
Ingredientes
- 4 peras maduras
- 500ml de água
- 300ml de vinho sauvignon blanc
- 100g de açúcar
- 1 lasca de canela em pau
- 1 anis estrelado
- 3 cravos da índia
- Chantilly e cream cheese a gosto
- Lâminas de amêndoas para enfeitar
- 1 fio de mel para finalizar
Modo de Preparo
- Descasque as peras e reserve-as.
- Misture os outros ingredientes em uma panela, inclusive as especiarias, e leve ao fogo baixo.
- Quando o açúcar dissolver, adicione as peras na panela.
- Deixe cozinhar por 40 minutos até as peras absorverem bem os sabores da mistura.
- Em uma tijeta, bata uma mistura de chantilly com um pouco de cream cheese até ficar uniforme e aveludado.
- Forre o prato com essa mistura antes de colocar a pera por cima.
- Finalize com as lâminas de amêndoas e um fio de mel por cima.
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Quer ver melhor como fazer a receita? Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como prepará-la.