Receita: Peras ao Vinho com Especiarias

A sobremesa de Peras ao Vinho é uma receita tradicional francesa muito conhecida no mundo todo. E a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma versão mais moderna dessa receita, mas sem tirar seu caráter tradicional, utilizando especiarias de Cravo, Canela e Anis Estrelado da Kampo de Ervas.

Veja abaixo como fazer!

Ingredientes

  • 4 peras maduras
  • 500ml de água
  • 300ml de vinho sauvignon blanc
  • 100g de açúcar
  • 1 lasca de canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • 3 cravos da índia
  • Chantilly e cream cheese a gosto
  • Lâminas de amêndoas para enfeitar
  • 1 fio de mel para finalizar

Modo de Preparo

  1. Descasque as peras e reserve-as.
  2. Misture os outros ingredientes em uma panela, inclusive as especiarias, e leve ao fogo baixo.
  3. Quando o açúcar dissolver, adicione as peras na panela.
  4. Deixe cozinhar por 40 minutos até as peras absorverem bem os sabores da mistura.
  5. Em uma tijeta, bata uma mistura de chantilly com um pouco de cream cheese até ficar uniforme e aveludado.
  6. Forre o prato com essa mistura antes de colocar a pera por cima.
  7. Finalize com as lâminas de amêndoas e um fio de mel por cima.

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Quer ver melhor como fazer a receita? Veja no vídeo abaixo o passo a passo de como prepará-la.