08/03/2023 - ReceitaSabores e Saberes
Não gosta de Quiche? Você vai mudar de ideia com essa nova receita de Quiche Lorraine, uma queridinha internacional.
E sabe quem dá um toque ainda melhor à essa receita?
Essa é uma receita simples de fazer, mas cujos ingredientes fazem toda a diferença. Não será nada como você comeu antes! E é claro: o requinte do tempero surpreenderá até os convidados mais céticos.
A Revista Nós E Outros Olhos fez essa deliciosa Quiche Lorraine com a Noz Moscada da Kampo de Ervas. E agora é a sua vez de repetir a receita. Veja abaixo como preparar!
Ingredientes da Massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara de água fria
- 100g de manteiga fria
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Ingredientes do Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- Bacon em tiras
- 3 ovos
- Queijo meia cura cremoso em tiras
- Queijo parmesão ralado
- Sal à gosto
- Noz Moscada Kampo de Ervas à gosto
Modo de Preparo
- Comece pela massa, misturando a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o açúcar.
- Acrescente a água fria e continue a misturar até a massa ficar compacta.
- Polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa até ela ficar com, mais ou menos, 1cm de espessura.
- Transfira a massa aberta para uma travessa (preferencialmente de fundo removível).
- Adapte a massa na travessa e corte o excesso que ficar para fora da borda.
- Corte um pedaço de papel alumínio do tamanho da forma e cubra a massa.
- Coloque um peso por cima do papel alumínio, no meio da massa, para evitar que ela estufe (Ex.: um punhado de arroz).
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e retire para esfriar e rechear.
- Para fazer o recheio, misture os ovos, o sal e o creme de leite até virar um caldo.
- Doure o Bacon em uma frigideira (sem óleo) e deixe-os secando em cima de um papel toalha.
- Agora é só montar o recheio dentro da massa, começando pelo queijo meia cura cremoso em tiras.
- Por cima do queijo, adicione as tirar de bacon e espalhe o caldo de creme de leite até quase a borda da massa.
- Rale a Noz Moscada Kampo de Ervas por toda a superfície da Quiche.
- Finalize a Quiche cobrindo-a com o queijo parmesão ralado.
- Leve a Quiche para o forno novamente por 20 ou 30 minutos, até a Quiche gratinar.
- Agora é só retirar do forno e servir!
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