21/06/2022 - ReceitaSabores e Saberes
Comida italiana é sempre muito amada, além de muito versátil! E se você quer mais do que macarrão e pizza, que tal lembrar do Ravióli? E já adiantamos: a receita não é nada difícil de fazer!
A Revista Nós e Outros Olhos fez essa receita de Ravióli de Ricota com Manjerona Orgânica da Kampo de Ervas, e essa combinação desperta o paladar com um gosto caseiro e bem apetitoso, com um ingrediente orgânico.
Um pouco mais adocicada que o orégano, a Manjerona é uma erva com um sabor quente que vai dar um toque a mais em todos os seus pratos.
Veja a receita abaixo!
Ingredientes da massa:
- 7 Gemas
- 210g Farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de suco de limão
Ingredientes do recheio:
- 300g Ricota
- 10g Manjerona orgânica Kampo de Ervas
- 1 Gema separada para colar o recheio dentro da massa
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes da massa, mas colocando a farinha aos poucos.
- Amasse até o ponto de desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 4 partes.
- Abra cada parte com um rolo, até a massa atingir uma espessura de mais ou menos 3mm.
- Para o recheio, misture a ricota com a Manjerona Orgânica.
- Faça bolinhas com o recheio e alinhe-as em cima da massa aberta, usando metade da área.
- Misture aquela gema que ficou separada em um pouco de água, para colar a massa.
- Pincele essa mistura na massa, em volta das bolinhas de recheio.
- Dobre a outra metade da massa por cima das bolinhas de recheio e aperte em volta com os dedos, para colar bem as duas partes da massa.
- Faça isso com as outras 3 partes de massa aberta.
- Ferva a água e cozinhe o ravióli até ficar macio.
- Escoe toda a água do macarrão.
- Agora é só servir junto com seu molho de preferência!
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