01/03/2021 - ReceitaSabores e Saberes
Olha que diferente essa receita escandinava que a Revista Nós e Outros Olhos fez dessa vez: Gravad Lax ou Salmão Enterrado!
É uma adaptação de uma receita de origem nórdica, criada por pescadores locais, onde os peixes eram enterrados para ficarem frescos por mais tempo.
Nessa receita foram usados 3 temperos Kampo de Ervas: a Cebolinha orgânica, a Salsinha orgânica e a Erva Doce.
Confira abaixo como preparar!
Ingredientes:
- 500g de salmão
- 1kg de sal grosso
- 300g de açúcar cristal
- 30g de salsinha desidratada
- 30g de cebolinha desidratada
- 40g de erva doce
- 1 colher de whisky
- Salsinha e cebolinha tempero
Modo de preparo:
- Faça uma cama com 500g de sal grosso (branco ou rosa) em uma travessa.
- Coloque o peixe sobre o sal com a pele virada para baixo.
- Espalhe 1 colher de whisky em cima do peixe.
- Em uma tigela separada, misture a erva doce, a salsinha, a cebolinha, o açúcar e um pouco de sal grosso.
- Então cubra o peixe com a mistura e pressione bem para envolver todo o peixe.
- Depois, cubra tudo com a outra metade do sal grosso que sobrou e pressione novamente.
- Envolva a travessa inteira com plástico filme e leve à geladeira, deixando de repouso por 3 dias. De preferência, coloque um peso em cima do peixe para ele ficar bem prensado.
- Depois dos 3 dias, retire o peixe e lave-o em água corrente de forma bem suave.
- Para secar, basta pressionar levemente um papel toalha sobre o peixe.
- Retire a pele do peixe com muito cuidado e corte o filé em fatias bem fininhas, usando uma faca sem serra.
- Agora é só montar as fatias no prato e apreciar o delicioso sabor do salmão maturado.
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