Receita: Suflê de Queijo com Sálvia

31/05/2024 - ReceitaSabores e Saberes


Sufle de queijo com salvia 1

 

Não tem nada melhor do que aquele suflê aerado e fofinho, com aromas marcantes e sabores delicados, que, ao mesmo tempo, é sofisticado e reconfortante.

Pensando nisso, a Revista Nós e Outros Olhos sugeriu uma receita perfeita de Suflê de Queijo com Sálvia Orgânica Kampo de Ervas.

É uma receita rica em processos e detalhes que devem ser seguidos à risca. Mas não é tão complicado quanto parece. Seguindo todos os processos e as dicas, tudo fluirá perfeitamente.

Vamos aprender essa receita deliciosa?

 

Ingredientes

  • 120g de Queijo artesanal
  • 1 colher de Manteiga
  • 1 pequeno punhado de Sálvia Orgânica Kampo de Ervas
  • 1 e 1/2 colher de Farinha de trigo
  • 3 gemas de Ovos
  • 5 claras de Ovos
  • 1 xícara de Leite
  • Noz moscada e Sal a gosto
  • Tomate confitado a gosto

 

Sufle de queijo com salvia 3

 

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno e leve uma travessa com água para esquentar também, pois o Suflê será assado em banho maria
  2. Unte uma travessa ou ramequins com manteiga e fubá e leve-os para a geladeira
  3. Rale o queijo
  4. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo
  5. Adicione a farinha à manteiga e mexa até incorporar bem
  6. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar
  7. Mexa por 1 minuto até começar a engrossar
  8. Retire do fogo e continue a mexer por mais 1 minuto
  9. Volte a panela ao fogo para temperar com a Noz Moscada e o Sal
  10. Adicione as gemas e mexa por mais 1 minuto
  11. Retire a panela do fogo e adicione essa mistura ao queijo e sálvia
  12. Misture bem e reserve
  13. Bata as claras até chegar em ponto de neve
  14. Adicione metade das claras em neve na mistura com o queijo e misture suavemente
  15. Adicione a outra metade das claras em neve e misture suavemente novamente
  16. Com uma concha adicione a mistura nos recipientes reservados que estavam na geladeira
  17. Decore com os Tomates confitados
  18. Agora é só levar para o forno em banho maria à 200°C até a massa crescer e ficar douradinha
  19. Retire do forno, sirva e aproveite essa receita maravilhosa!

 

Sufle de queijo com salvia 2

 

Gostou da receita? Você pode comprar a Sálvia Orgânica clicando no botão abaixo:

Quero Sálvia!

 

 

Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão abaixo:

Quero ler a matéria!

#ESPECIAL

Linha Turmerax: Curcumina com Alta Performance


O único suplemento de Curcumina em Cápsulas Vegetais feito com insumos integrais e certificação orgânica.


Comprar Agora Ver Detalhes