31/05/2024 - ReceitaSabores e Saberes
Não tem nada melhor do que aquele suflê aerado e fofinho, com aromas marcantes e sabores delicados, que, ao mesmo tempo, é sofisticado e reconfortante.
Pensando nisso, a Revista Nós e Outros Olhos sugeriu uma receita perfeita de Suflê de Queijo com Sálvia Orgânica Kampo de Ervas.
É uma receita rica em processos e detalhes que devem ser seguidos à risca. Mas não é tão complicado quanto parece. Seguindo todos os processos e as dicas, tudo fluirá perfeitamente.
Vamos aprender essa receita deliciosa?
Ingredientes
- 120g de Queijo artesanal
- 1 colher de Manteiga
- 1 pequeno punhado de Sálvia Orgânica Kampo de Ervas
- 1 e 1/2 colher de Farinha de trigo
- 3 gemas de Ovos
- 5 claras de Ovos
- 1 xícara de Leite
- Noz moscada e Sal a gosto
- Tomate confitado a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno e leve uma travessa com água para esquentar também, pois o Suflê será assado em banho maria
- Unte uma travessa ou ramequins com manteiga e fubá e leve-os para a geladeira
- Rale o queijo
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo
- Adicione a farinha à manteiga e mexa até incorporar bem
- Adicione o leite e mexa bem para não empelotar
- Mexa por 1 minuto até começar a engrossar
- Retire do fogo e continue a mexer por mais 1 minuto
- Volte a panela ao fogo para temperar com a Noz Moscada e o Sal
- Adicione as gemas e mexa por mais 1 minuto
- Retire a panela do fogo e adicione essa mistura ao queijo e sálvia
- Misture bem e reserve
- Bata as claras até chegar em ponto de neve
- Adicione metade das claras em neve na mistura com o queijo e misture suavemente
- Adicione a outra metade das claras em neve e misture suavemente novamente
- Com uma concha adicione a mistura nos recipientes reservados que estavam na geladeira
- Decore com os Tomates confitados
- Agora é só levar para o forno em banho maria à 200°C até a massa crescer e ficar douradinha
- Retire do forno, sirva e aproveite essa receita maravilhosa!
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