26/09/2024 - Sabores e Saberes
É difícil errar com o Alecrim na cozinha! Mas dá para usá-lo de um jeito ainda mais sábio.
O Alecrim é tão querido que parece impossível encontrar alguém que não o conheça! Trata-se de uma erva picante e pungente, nativa do Mediterrâneo e hoje encontrada em quase todo lugar. Seu cheirinho é bem característico e o sabor que ele dá aos pratos é sem igual.
Só não exagere! O Alecrim é uma delícia, mas deve ser usado com moderação mesmo após muito tempo de cozimento para não roubar o sabor inteiro do prato.
Veja abaixo onde ele pode ser usado!
- Panificação e confeitaria (focaccia e bolachas doces e salgadas)
- Churrasco, porco, aves, peixes, marinadas de cordeiro
- Ovos
- Creme de leite e caldas
- Refrescos
- Frutas (laranja, damasco)
- Batata, pastinaca, abóboras, tomates, cebolas
- Cogumelos
Quer uma dica de receita com Alecrim? Veja abaixo:
Ufa, quanta coisa! O Alecrim é muito versátil e você encontra ele pronto para usar como tempero aqui na Kampo de Ervas.