Sabores e saberes: Alecrim

26/09/2024 - Sabores e Saberes


Sabores e saberes - Alecrim 1

 

É difícil errar com o Alecrim na cozinha! Mas dá para usá-lo de um jeito ainda mais sábio.

 

O Alecrim é tão querido que parece impossível encontrar alguém que não o conheça! Trata-se de uma erva picante e pungente, nativa do Mediterrâneo e hoje encontrada em quase todo lugar. Seu cheirinho é bem característico e o sabor que ele dá aos pratos é sem igual.

 

Só não exagere! O Alecrim é uma delícia, mas deve ser usado com moderação mesmo após muito tempo de cozimento para não roubar o sabor inteiro do prato.

 

Sabores e saberes - Alecrim 2

 

Veja abaixo onde ele pode ser usado!

 

  • Panificação e confeitaria (focaccia e bolachas doces e salgadas)
  • Churrasco, porco, aves, peixes, marinadas de cordeiro
  • Ovos
  • Creme de leite e caldas
  • Refrescos
  • Frutas (laranja, damasco)
  • Batata, pastinaca, abóboras, tomates, cebolas
  • Cogumelos

 

Quer uma dica de receita com Alecrim? Veja abaixo:

 

 

Ufa, quanta coisa! O Alecrim é muito versátil e você encontra ele pronto para usar como tempero aqui na Kampo de Ervas.

 

QUERO ALECRIM

#ESPECIAL

Linha Turmerax: Curcumina com Alta Performance


O único suplemento de Curcumina em Cápsulas Vegetais feito com insumos integrais e certificação orgânica.


Comprar Agora Ver Detalhes