27/09/2024 - Sabores e Saberes
Canela vai só em doces? Na-na-ni-na-não!
É muito comum as pessoas assumirem que a Canela deve aparecer somente em pratos doces, afinal, ela se dá muito bem com uma infinidade de sobremesas deliciosas, como arroz doce, bolos, tortas, bolinho de chuva… No entanto, a Canela é tão rica que pode também agregar mais sabor a outros pratos, incluindo salgados!
O aroma quente, amadeirado e intenso da Canela é muito apreciado no Oriente Médio e na Índia, temperando carnes e legumes.
Veja abaixo as sugestões!
- Carnes (aves, cordeiros)
- Tagines
- Ensopados
- Guisados
- Arroz (pilaf)
- Bebidas (Vinho quente, chás)
- Damasco, banana e/ou maçãs
- Legumes (berinjela)
Que tal aprender mais algumas receitas com essa especiaria maravilhosa? Veja abaixo:
- Biscoitinhos de Canela
- Strudel de Maçã com Canela
- Golden Milk
- Panetone de Doce de Leite com Canela
- Pera ao Vinho
- Doce de leite
- Chai Indiano ou Masala Chai
Ela pode ser usada junto com cardamomo, cravo da índia, semente de coentro, cominho, gengibre, mástica, noz moscada com macis, tamarindo e açafrão da terra.
Tem Canela aí na sua cozinha?
Para comprar, basta acessar o nosso site: