27/09/2024 - Sabores e Saberes
Outra querida na cozinha: A Cebolinha!
Essa planta é muito presente nas nossas refeições, tanto que parece que colocamos elas nas nossas receitas por puro instinto! E para te ajudar, vamos relembrar as características da Cebolinha para você harmonizar ainda mais os sabores no prato.
Essa planta tem o leve aroma da Cebola e um sabor nítido, mas suave. Sua textura e cor também agregam riqueza às receitas! E assim como a Cebola, é versátil e pode ser utilizada de muitas maneiras, entrando por último no processo de cozimento de refogados, sopas e guisados. Crua, aparece em saladas e pode ser substituta da Cebola. Usa-se a Cebolinha picada!
Veja abaixo:
- Carnes (bovina, aves, peixes)
- Frutos do Mar
- Ovos
- Legumes
Veja uma receita com esse tempero tão amado!
E combina ainda com outros temperos! Na culinária asiática, a Cebolinha é indispensável e usada com frequência com alho e gengibre. Você também pode combinar com salsa, pimentas, cerefólio, coentro, galanga, capim limão e perila.
Que delícia!
Para comprar, basta acessar o nosso site: