01/10/2024 - Sabores e Saberes
O Cravo vai muito além do tradicional doce beijinho de coco!
Apesar de algumas pessoas pensarem que o Cravo parece um galho bem pequeno, trata-se na verdade dos botões florais desidratados! Seu sabor é ardido, picante e ao mesmo tempo ligeiramente amargo e frutado.
Quando comemos algo temperado com Cravo, sentimos a riqueza de sabores na nossa língua! Só não vale exagerar, pois o Cravo se sobrepõe às outras especiarias, mesmo combinando com diversos outros ingredientes.
E só dá para usar o Cravo em doces? Não!
Veja abaixo outras sugestões de uso:
- Carnes (em especial, pernil assado e carne de porco)
- Chocolate
- Legumes e verduras (cebolas, repolhos, abóboras, batata, beterraba)
- Bolos, pães e tortas
- Queijos
- Bebidas (chás, drinks)
Quer mais dicas de receitas? Veja abaixo!
E se quiser combinar com outros sabores, o Cravo se une muito bem com a canela, pimentas, noz moscada e gengibre.
Para comprar, basta acessar o nosso site: