01/10/2024 - Sabores e Saberes
Vamos falar da nossa querida? Sim, é dela mesmo que estamos falando: a Cúrcuma!
A Cúrcuma é muito conhecida como Açafrão da Terra aqui no Brasil, mas vamos lembrar que trata-se de um rizoma da espécie Curcuma longa e não dos pistilos da flor de Crocus sativus (o açafrão verdadeiro).
É uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem um sabor diferente: quente e almiscarado, com aroma rico.
E como você pode usar a Cúrcuma em pó da Kampo de Ervas?
Veja abaixo as dicas:
- Pastas de especiarias e nozes
- Arroz e risotos
- Guisados
- Cremes
- Molhos, sopas e moquecas
- Bebidas quentes, como o Golden Milk e chás
- Verduras e legumes
Se você, assim como nós, também ama Cúrcuma, veja algumas sugestões de receitas com essa querida:
E combina ainda com outros temperos, como pimentas, cravo da índia, coentro, curry, pápricas... Ela é essencial na culinária indiana, compondo misturas de temperos como masalas e curry.
Em geral, a Cúrcuma agrega muita cor aos pratos. Então é também utilizada como corante para queijos, margarinas e mostardas. E pode colorir as suas refeições também!
A Cúrcuma da Kampo de Ervas não possui outros ingredientes, sendo composta apenas de Cúrcuma orgânica pura.
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