Sabores e saberes: Cúrcuma

01/10/2024 - Sabores e Saberes


Sabores e saberes - Curcuma 1

 

Vamos falar da nossa querida? Sim, é dela mesmo que estamos falando: a Cúrcuma!

 

A Cúrcuma é muito conhecida como Açafrão da Terra aqui no Brasil, mas vamos lembrar que trata-se de um rizoma da espécie Curcuma longa e não dos pistilos da flor de Crocus sativus (o açafrão verdadeiro).

 

É uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem um sabor diferente: quente e almiscarado, com aroma rico.

 

E como você pode usar a Cúrcuma em pó da Kampo de Ervas?

 

Sabores e saberes - Curcuma 2

 

Veja abaixo as dicas:

 

  • Pastas de especiarias e nozes
  • Arroz e risotos
  • Guisados
  • Cremes
  • Molhos, sopas e moquecas
  • Bebidas quentes, como o Golden Milk e chás
  • Verduras e legumes

 

Se você, assim como nós, também ama Cúrcuma, veja algumas sugestões de receitas com essa querida:

 

 

E combina ainda com outros temperos, como pimentas, cravo da índia, coentro, curry, pápricas... Ela é essencial na culinária indiana, compondo misturas de temperos como masalas e curry.

 

Em geral, a Cúrcuma agrega muita cor aos pratos. Então é também utilizada como corante para queijos, margarinas e mostardas. E pode colorir as suas refeições também!

 

A Cúrcuma da Kampo de Ervas não possui outros ingredientes, sendo composta apenas de Cúrcuma orgânica pura.

 

Para comprar, basta acessar o nosso site

 

QUERO CÚRCUMA

#ESPECIAL

Linha Turmerax: Curcumina com Alta Performance


O único suplemento de Curcumina em Cápsulas Vegetais feito com insumos integrais e certificação orgânica.


Comprar Agora Ver Detalhes