01/10/2024 - Sabores e Saberes
Vamos temperar com Feno Grego!
Se você nunca ouviu falar do Feno Grego, saiba que não se trata de feno. É um nome para erva de caules eretos, mas utilizam-se suas sementes como tempero.
O aroma da semente do feno grego lembra curry e seu sabor é meio amargo, parecido com aipo. Quando as sementes são torradas, ficam com um sabor que lembra xarope de bordo (maple syrup), nozes e açúcar queimado.
Diferente, não?
Para você ter uma referência, o Feno Grego pode ser usado para substituir aqueles temperos de caldo em cubinhos. Saiba já como usá-lo na cozinha:
- Carnes (bovinas, cordeiros, peixes, aves)
- Pães
- Chutneys e picles
- Curries de peixe
- Tubérculos (batatas, beterraba, inhame, rabanete)
- Verduras e legumes
Quer uma dica de receita super saborosa? Veja abaixo:
Ele pode ser usado junto com outros temperos, como cravo, canela, cardamomo, cominho, coentro, funcho, alho, limão tahiti, cúrcuma, nigella e pimenta do reino.
Hora de experimentar!
Para comprar, basta acessar o nosso site: