01/10/2024 - Sabores e Saberes
Gengibre, você sempre será famoso!
Ele é facilmente encontrado no supermercado, mas não se engane! Ele não é uma raiz, mas sim um rizoma. Seu sabor é pungente, picante e apimentado, com leves notas de limão.
E além de seu sabor e aroma inconfundíveis, esse ingrediente é absurdamente versátil, pois pode fazer parte de pratos doces ou salgados e de bebidas. Incrível!
Aprenda a utilizar o Gengibre:
- Pães
- Bolos
- Bolachas
- Geleias
- Refrescos
- Legumes (abóboras, cenouras, batata doce)
- Frutas (bananas, laranjas, abacaxis)
- Ensopados
- Em temperos compostos (berbere, curry, massala, pickling spice, quatre épices e ras el hanout)
Quer arrasar na cozinha? Veja algumas receitas com o Gengibre!
- Cheesecake de Gengibre
- Golden Milk
- Cookie de chocolate
- Molho Teriyaki com Gengibre
- Molho Satay com Gengibre e Pimenta Caiena
- Chai Indiano ou Masala Chai
Não deixe faltar na sua cozinha!
Para comprar, basta acessar o nosso site: