02/10/2024 - Sabores e Saberes
A Maca Peruana também é um ingrediente na sua cozinha!
Para relembrar, a Maca Peruana é uma planta cultivada nos Andes, usada por centenas de anos pelos povos locais, por isso é muito importante para o Peru. Apesar de ser difícil encontrá-la in natura (sendo ligeiramente parecida com rabanete), a versão em pó é bem popular.
É um rico alimento, contendo 10% de proteína, 59% de carboidratos, 2% de lipídios e 8% de fibras. Também possui macadirina, macamidas, macaene, glucosinolatos, alcalóides e outros nutrientes. Isso faz da Maca Peruana um valioso recurso nutritivo, altamente energético e com vários benefícios terapêuticos.
Vamos aprender como usá-la? Adicione o pó de Maca Peruana em receitas simples, deliciosas e cheias de saúde:
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Cremes (cremes de frutas, patês, hommus, iogurtes)Bebidas (shakes, smoothies, chocolate quente, vitamina, suco)Confeitaria — (bolos, panquecas, biscoitos, cookies)Frutas e GranolasCremes (cremes de frutas, patês, hommus, iogurtes)
- Bebidas (shakes, smoothies, chocolate quente, vitamina, suco)
- Confeitaria (bolos, panquecas, biscoitos, cookies)
- Frutas e Granolas
Quer uma ideia de receita com a Maca Peruana? Veja abaixo!
A quantidade de pó de Maca Peruana depende do volume da sua receita. Não precisa colocar muito! E em preparos quentes, a Maca pode perder um pouco do seu valor nutricional, mas ainda oferecerá uma dose valiosa de energia e vigor.
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