Sabores e saberes: Mostarda

02/10/2024 - Sabores e Saberes


Sabores e saberes - Mostarda 1

 

Mostarda é muito mais que condimento de cachorro-quente e nós vamos provar!

 

Muita gente pensa direto no condimento líquido amarelo ao lembrar da Mostarda, mas ela é muito mais interessante. Além de ser inteiramente possível (e muito saudável!) preparar as folhas de Mostarda refogadas, as sementes são muito úteis para temperar refeições fantásticas. Entram até no preparo de molhos mais refinados, como a Mostarda Dijon.

 

A Kampo de Ervas oferece a versão em grãos para enriquecer os sabores da sua cozinha.

 

Sabores e saberes - Mostarda 2

 

Veja abaixo a versatilidade da Mostarda:

 

  • Molhos
  • Carnes (bovina, aves, peixes, coelhos)
  • Preparos mais específicos de carne, como rosbife e carpaccio
  • Saladas
  • Frutos do mar
  • Curries
  • Ovos
  • Legumes

 

Quer saber como usar a Mostarda? Veja abaixo!

 

 

A semente da mostarda moída tem sabor pungente, picante e forte e, quando cozida, libera um aroma acre e terroso. E fica a dica: adicione no final do cozimento, pois a intensidade do sabor é rapidamente dissipada com o calor.

 

E se quiser combinar com outros temperos, aproveite! A Mostarda combina com louro, pimentas, coentro, cominho, endro, funcho, feno grego, alho, mel, salsa, pimenta do reino, estragão e açafrão.

 

Para comprar, basta acessar o nosso site:

 

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