08/10/2024 - Sabores e Saberes
Pimenta Caiena, nós te amamos!
Para quem não conhece essa pimenta, saiba que ela é mais ardida do que picante. Portanto, apesar da sensação de ardência interessante na boca, ela não irá "alfinetar" a ponta da sua língua igual outras pimentas.
Essa ardência da pimenta vem da presença de uma substância chamada capsaicina, e seu teor depende da variedade da pimenta, do seu grau de maturação e presença de sementes e nervuras.
Essa querida pode ser confundida com a Pimenta-dedo-de-moça, mas são espécies diferentes. A Caiena recebe esse nome justamente pela cidade chamada Caiena, na Guiana Francesa.
Veja em quais pratos ela se encaixa bem:
- Carnes (bovina, aves, peixes)
- Arroz
- Molhos e caldos
- Ovos e omelete
- Massas (pizza, macarrão, lasanhas)
Quer dicas de como utilizar a Pimenta Caiena? Veja as receitas abaixo:
E pode ser usada junto com outras especiarias, como louro, coentro, rau ram, limão e leite de coco. Só delicias!
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