Sabores e saberes: Pimenta Caiena

08/10/2024 - Sabores e Saberes


Sabores e saberes - Pimenta Caiena 1

 

Pimenta Caiena, nós te amamos!

 

Para quem não conhece essa pimenta, saiba que ela é mais ardida do que picante. Portanto, apesar da sensação de ardência interessante na boca, ela não irá "alfinetar" a ponta da sua língua igual outras pimentas.

 

Essa ardência da pimenta vem da presença de uma substância chamada capsaicina, e seu teor depende da variedade da pimenta, do seu grau de maturação e presença de sementes e nervuras.

 

Essa querida pode ser confundida com a Pimenta-dedo-de-moça, mas são espécies diferentes. A Caiena recebe esse nome justamente pela cidade chamada Caiena, na Guiana Francesa.

 

Sabores e saberes - Pimenta Caiena 2

 

Veja em quais pratos ela se encaixa bem:

 

  • Carnes (bovina, aves, peixes)
  • Arroz
  • Molhos e caldos
  • Ovos e omelete
  • Massas (pizza, macarrão, lasanhas)

 

Quer dicas de como utilizar a Pimenta Caiena? Veja as receitas abaixo:

 

 

E pode ser usada junto com outras especiarias, como louro, coentro, rau ram, limão e leite de coco. Só delicias!

 

Para comprar, basta acessar o nosso site:

 

QUERO PIMENTA CAIENA

#ESPECIAL

Linha Turmerax: Curcumina com Alta Performance


O único suplemento de Curcumina em Cápsulas Vegetais feito com insumos integrais e certificação orgânica.


Comprar Agora Ver Detalhes