08/10/2024 - Sabores e Saberes
Você conhece mesmo a Pimenta Calabresa?
Para o preparo de receitas, é importante saber que a Pimenta Calabresa não se trata de uma espécie única, mas da pimenta seca, em flocos com sementes ou um pouco moída.
A Pimenta Calabresa é um pouco diferente aqui no Brasil em comparação à região da Calábria, na Itália. Enquanto a versão italiana vem da espécie Capsicum annum, a versão brasileira vem da Capsicum baccatum — a famosa Pimenta Dedo-de-Moça.
Ela é picante e bem versátil! Pode ser utilizada em todo tipo de prato, mas vamos facilitar para você!
Veja como usar a Pimenta Calabresa nas suas próximas receitas:
- Carnes (bovina, peixes, aves)
- Ovos
- Cozidos
- Frutos do Mar
- Queijos
- Molhos, pastas e outros temperos, como o tempero jerk
Se você gosta daquele ardidinho gostoso, temos uma receita perfeita:
Combina com louro, coentro, leite de coco, limão e especiarias.
Vamos adicionar um toque picante nas próximas refeições?
Para comprar, basta acessar o nosso site: