08/10/2024 - Sabores e Saberes
Não vamos nos calar: A Sálvia merece destaque na cozinha!
A Sálvia é uma querida de sabor forte, mesmo quando desidratada. É pungente e picante, trazendo uma profundidade no sabor que surpreende até os paladares mais exigentes. É mais utilizada no hemisfério Norte, mas tem tudo para deixar pratos brasileiros com ainda mais sabor!
Quer saber onde você pode usá-la? Veja abaixo!
- Carnes (bovina, suína, aves, carnes de caça, como veado; e peixes, como enguias)
- Cozidos, assados e ensopados
- Queijos
- Feijão seco (sem caldo, como em saladas ou tropeiro)
- Focaccias
Veja abaixo uma receita saborosa com Sálvia!
Combina com maçãs (para recheios de frangos/perus assados), cebolas e tomates. Também vai bem com outros temperos, mas tem um sabor bem dominante. Atenção para não exagerar ao temperar!
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