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Tomilho orgânico 70g

Ref: 2254
Data de lançamento: 27/05/2021
 
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Nome científico: Thymus vulgaris

Família: Lamiaceae

Classificação: Aromático

Sinônimos: Timo, thyme

Partes utilizadas: Folhas

Utilização na culinária: O tomilho é uma erva picante, pungente, com notas de cravo da índia e hortelã, um toque de cânfora e sabor residual de enxague bucal. Seu aroma é quente, terroso e apimentado. As partes utilizadas são as folhas e os ramos, mas as flores também são usadas em guarnições. Seu gosto resiste à cozimentos longos e lentos.

O tomilho é essencial na culinária no Ocidente e do oriente Médio, e se tornou um tempero indispensável a todos os guizados franceses (como o pot-au-feu e o cassoulet), aos espanhóis e, por consequência, aos mexicanos e latinos, onde é muito utilizado com pimentas. Na Grã Bretanha, a erva é usada em recheios, tortas e no civet de lebre. Na Louisiana, o tomilho desidratado é usado nos gumbos e nas jambalayas (prato de arroz cozido com camarões, frango, presunto e tomates). Em outras regiões da América Latina, é usado em sopa de mariscos.

Quando usado em ensopados de forno e guizados, combina com cebola, cerveja e vinho tinto. É muito utilizado para condimentar patês, terrines, sopas de legumes espessas, molhos à base de tomate e vinho, e em marinadas para carne de porco e de caça. Fica bom com berinjela, repolho, cenoura, cordeiro, alho poró, cogumelo selvagem, cebola, batata, leguminosas, coelho, milho verde e tomate.

Pode ser utilizado com outros temperos como pimenta da jamaica, manjericão, louro, pimentas, cravo da índia, alho, alfazema, manjerona, noz moscada, orégano, páprica, salsa, alecrim e segurelha.

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